湖北举办“12.5”国际志愿者日示范活动

2997次

  中国青年报客户端讯(胡林 中青报・中青网记者 雷宇)12月4日,湖北举办“致敬志愿者――志愿公益创造营2021”风采展示暨湖北省青年志愿者“12.5”国际志愿者日示范活动。团湖北省委副书记方清忠出席并为爱心企业颁发感谢状。

  来自全省的30个志愿团队负责人、志愿者个人纷纷登台,讲述自己参与志愿服务的故事。他们的服务内容涵盖乡村振兴、助老助残、关爱儿童、生态环保、应急救援等十余个志愿服务领域。

  经过近两小时的风采展示,武汉市江岸区蜗牛家园心智智障人士服务中心、襄阳市草草义工协会创始人耿辉等10个团队(个人)脱颖而出,入围“致敬志愿者――志愿公益创造营2021”致敬礼。

  此次活动由团湖北省委、湖北省文明办等单位联合举办,旨在发现、支持、宣传一批社会反响好、发展潜力大的志愿服务组织以及热衷且长期坚持志愿服务的志愿者,引导、鼓励、推动更多社会力量关注、支持志愿服务,助力社会文明进步。

  活动自2021年10月中旬启动以来,先后收到来自全省17个市州、244个团队(个人)报名。最终确定30个团队(个人)参加此次“致敬志愿者――志愿公益创造营2021”风采展示活动。入围“致敬礼”的10个团队(个人)将分别获得4万元的志愿服务项目扶持资金,其余20个团队(个人)将获得1.5―2万元的志愿服务项目扶持资金。

文章标签: