湖南省“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动在长沙举办

2997次

  中国青年网北京1月10日电(记者 张建伟 通讯员 梁可庭)近日,2022年湖南省“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动在长沙举办,并围绕“提升青少年心理健康服务水平”主题召开座谈会。省人大常委会副主任叶红专出席会议并讲话,团省委书记李志超主持,团省委副书记刘静作主题发言。省人大社会委、联工委,省政协社法委,省教育厅、省民政厅、省卫健委、省妇联相关工作负责同志以及青少年心理健康社会组织代表、教师代表、家长代表、学生代表等40余人参加座谈会。

活动现场图片。通讯员供图

  “面对面”活动已持续开展14年,紧扣时代脉搏选题破题,围绕党政关心、社会关注、青年关切的热点问题,深入青少年广泛开展倾听、调研,与代表、委员充分协商并凝聚共识,形成议案、建议或提案,通过两会渠道集中呼吁,为青少年的心声诉求表达提供了上行渠道,已成为湖南共青团参与社会主义协商民主的重要载体。

  座谈会指出,深入开展青少年心理健康教育是一个现实而紧迫的课题,广大人大代表、政协委员要高度关注,在帮助青少年培养积极乐观、理性平和的心理品质方面积极履职、发挥作用。各级团组织要深化“面对面”品牌活动,持续为青少年代言发声。省直相关部门要各司其职,合力促进青少年身心健康全面发展。各级人大代表、政协委员要大力支持“面对面”活动,将青少年健康成长的诉求和期盼转化为高质量的诤言良策,为青少年成长发展提供更为广阔的政策空间,共同呵护青少年茁壮成长。

文章标签: