团广东省十四届五次常委(扩大)会议在广州召开

2997次

  中国青年网北京1月4日电(记者 张建伟 通讯员 岳青)日前,共青团广东省十四届五次常委(扩大)会议在广州召开。会议认真贯彻落实广东省委十二届十次、十一次、十二次全会要求进行再部署、再动员。团广东省委相关负责同志出席会议。

  会议指出,全省共青团要立足广东作为全国青年人口第一大省的省情,处于“两个前沿”,处在“两个大局”的风口浪尖的战略高度,奋力推动广东青年和共青团工作走在全国前列。要更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻把握适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对发挥青年生力军和突击队作用的迫切需求,切实找准共青团能为善为的着力点切入点。

  会议强调,要抓好岁末年初工作,要坚持防不放松不松懈,严格落实各项防措施。要以青春情暖活动为统揽,深入开展团暖归途、团暖一线、团暖冬日等系列活动,做好困难青少年的帮扶工作。

  会议决定2021年1月中下旬召开共青团广东省十四届五次全体委员(扩大)会议,审议通过《共青团广东省第十四届委员会第五次全会议程》等。

  会上,团广州、深圳、珠海、汕头、潮州市委分别作了交流发言。团省委常委参加会议,非团省委常委的各地级以上市团委主要负责同志、部分在粤高校团委书记代表,省直机关团工委、省属企业团工委、省社会组织团工委、省金融团工委主要负责人,团省委机关各部室及直属单位负责人列席会议。

文章标签: