“新时代・蜀少年”2022年四川省青少年文化艺术展演活动火热启幕

2997次

 

  中国青年网北京5月27日电(记者 张建伟 通讯员 赵庆华)5月27日上午,“新时代・蜀少年”2022年四川省青少年文化艺术展演(以下简称“展演活动”)新闻通气会在成都举行。

  据了解,展演活动由团四川省委、四川省精神文明建设办公室、四川省教育厅、四川省科学技术厅、四川省文化和旅游厅、四川省广播电视局、四川省关心下一代工作委员会、四川省少先队工作委员会联合举办,是全省唯一一项由8家省级单位联合主办的青少年文化艺术展演活动。今年的展演活动设置为“舞台艺术、视觉艺术、科技创新、少先队实践”4大类,并将舞台艺术类的声乐展演优化升级成合唱展演,增设戏剧和无人机项目,旨在进一步发扬优秀传统文化,激发青少年的创新精神,引导少年儿童听党话、跟党走。

  据团省委相关负责人表示,今年的展演活动报名通道将于6月初全面开启,各市(州)6-18周岁的少年儿童均可通过“四川社教”官方微信公众号进行报名。

  8家主办单位相关领导、各市(州)青少年校外活动阵地负责人和部分少先队员代表,以线上和线下相结合的方式参与了新闻通气会。

文章标签: