团内蒙古区委召开第十五次(扩大)学习研讨会

2997次

  中国青年报客户端讯(中青报・中青网记者 石佳)11月7日上午,团内蒙古区委理论学习中心组以视频形式召开2022年第十五次(扩大)学习研讨会,专题学习研讨党的二十大精神。

  团内蒙古区委书记陈晓东主持会议并讲话。党的二十大代表、团内蒙古区委兼职副书记、内蒙古第一机械集团第四分公司高级技师赵晶,党的二十大代表、中国青年五四奖章获得者、呼和浩特市玉泉区南二环路消防救援站站长巴特尔作专题宣讲。

  会议现场。图片由受访者提供

  会议强调,内蒙古全区各级团组织要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真贯彻落实自治区党委干部大会精神和团中央书记处扩大会议精神,在大局下思考,在大局下行动,同时立足职责定位、立足青年需求,寻找工作结合点和着力点,团结引领广大团员青年以接续奋斗、永久奋斗的精气神走好新时代的赶考路,以更加奋发有为、昂扬向上的姿态谱写内蒙古发展新篇章,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴中贡献青春力量、绽放绚丽之花。

  会议要求,全区各级团组织和广大团干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,扛起使命担当,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,在新时代新征程中奋力开创全区共青团事业发展新局面。要聚焦内蒙古“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”建设,广泛开展“热爱内蒙古、建设内蒙古,我为北疆添光彩”主题活动,组织动员广大青年提振精气神,以新姿态、新形象、新风气积极投身新任务、新使命、新征程。要切实履行共青团联系服务青年的职责使命,广泛联系青年,打通与青年的“最后一公里”,真正成为广大青年想得起、找得到、靠得住的团组织。要以推动《内蒙古自治区中长期青年发展规划》为统揽,帮助和推动解决青年急难愁盼问题,竭诚服务青年成长成才。

文章标签: