内蒙古青少年掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

2997次

  中国青年报客户端讯(中青报・中青网记者 石佳)连日来,团内蒙古区委,内蒙古自治区青联、少工委、青企协、青志协、青年社会组织把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,积极发挥组织优势,带动内蒙古广大团员青年开展学习活动。

  11月1日,内蒙古青年志愿者协会组织开展学习党的二十大精神专题报告会。内蒙古各盟市团组织分管书记、全区各级青年志愿者协会及会员代表、志愿服务组织负责人以及广大青年志愿者,共11万余人参加线上报告会。全国志愿服务专家、广东省团校(广东青年政治学院)谭建光教授以《深入学习贯彻党的二十大精神,谱写中国式志愿服务现代化发展新篇章》为题开展专题讲座,让广大青年志愿者和志愿服务组织更加明确志愿服务发展方向,将自身发展融入到中国式现代化建设中,共同推动内蒙古志愿服务事业进一步高质量发展,为志愿服务贡献青春力量。

  11月3日,内蒙古青联召开学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会,全区各级青联委员470余人参加了会议。会议要求,全区各级青联组织和广大青联委员要深刻领悟党的二十大关于党和国家事业大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要加强组织化学习、加强宣传阐释、加强自身建设,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中汇聚青年力量,书写青春篇章。

  内蒙古少工委召开学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会。受访者供图

  11月4日,内蒙古少工委召开学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会,组织各盟市少先队工作者代表进行学习交流。会议要求,要着眼“儿童化”阐释,准确生动开展好党的二十大精神宣传教育。要发挥少先队组织育人、实践育人优势,开展内容丰富、形式多样的主题实践教育活动,引导少先队员主动了解党的二十大主要成果。要创新开展好“红领巾奖章”争章活动,设计推出“学习二十大精神”特色章,在争先争优的过程中推动党的二十大精神入脑入心。

文章标签: