河南共青团举办学习贯彻党的二十大精神青年宣讲骨干专题培训班

2997次
 
  
中国青年报客户端郑州11月11日电(中青报・中青网记者 潘志贤)11月9日至11日,河南共青团学习贯彻党的二十大精神青年宣讲骨干专题培训班在郑州举办。河南省委宣讲团成员、团河南省委书记王笃波出席开班式,并作首场示范宣讲。团河南省委书记班子出席开班式。河南各级各单位有关团干部,以及全省青年宣讲小分队成员,共计近1000人以线上线下形式参加培训。

  王笃波要求,河南各级团组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实肩负起做好新时代党的青年工作的光荣职责,团结引领广大团员青年进一步赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,锚定“两个确保”、投身“十大战略”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  培训班上,就进一步做好河南共青团学习贯彻党的二十大精神宣讲工作进行了安排部署。河南共青团要求把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记考察陕西延安和河南安阳重要讲话精神结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会精神实质,深刻把握核心要义,在学深悟透、融会贯通的基础上,坚持务实创新,精心备课、用心讲课,确保把党中央决策部署讲全讲深讲透,让党的创新理论滋润青少年心田。

  为期3天的培训中,团河南省委分别邀请党的二十大代表、郑州圆方集团党委书记、总裁薛荣,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文,南京师范大学马克思主义学院教授王永贵,华中科技大学马克思主义学院副教授闫帅等党的二十大代表、专家学者,对全体青年宣讲小分队成员进行了全面深入的辅导。宣讲小分队成员通过线上形式开展了集体备课、交流研讨,为进一步做好宣讲工作奠定了坚实基础。

  此次培训班的举办,标志着河南共青团学习贯彻党的二十大精神集中宣讲活动全面启动。前期,根据团河南省委统一部署,在各级“青年讲师团”“红领巾巡讲团”“青联大讲堂”等宣讲队伍的基础上,河南省已组建成立了1000支青年宣讲小分队(含全省大学生红旗渠精神志愿宣讲团)。青年宣讲小分队成员由部分党的二十大代表、各级团干部、思政课教师、青少年理论专家、各领域青年典型等组成,将于近日起陆续深入基层一线、走进各领域青少年,通过线上线下等形式,持续开展小规模、互动式的宣讲活动,切实推动党的二十大精神在广大青少年中入脑入心、见行见效。

文章标签: