广西共青团系统学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会举行

2997次

  中国青年报客户端讯(许心怡 中青报・中青网记者 谢洋)广西共青团系统学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会日前在广西团校举行。会议采用线上线下相结合方式进行,共青团广西区委书记蒙启鹏围绕党的二十大报告主要内容、深刻内涵及重大意义作宣讲报告。

  宣讲指出,全区各级团干部要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作一以贯之的关心关怀和殷殷嘱托,认真学习领会我们党所秉承的马克思主义青年观,把我们党为青年成长成才所建构的政策条件和良好环境面向青年讲清楚。要紧紧围绕“五个更大”重要要求,团结引领八桂青年在经济建设主战场中贡献青春力量,在高水平扩大开放中履行青春担当,在生态文明强区建设中擦亮青春底色,在守边固边兴边中彰显青春价值,在与党同心、跟党奋斗中书写青春荣光。

  连日来,共青团广西区委书记班子成员深入基层一线,围绕党的二十大报告主要内容与青年共话国家发展和青年成长,带领广大团员青年深入领会党的二十大精神的丰富内涵。全区各级团干部积极响应,在把握新时代青年思想动态和历史特点的基础上,深入青年群体阐释党的二十大精神,以青春视角、用青春语言、写青年故事、铸青年精神。

  下一步,广西共青团将继续广泛吸收全区各级团干部、党的二十大青年代表、青年典型等,以广西青年讲师团暨80、90、00后宣讲团,八桂红领巾巡讲团等为主力军,深入基层、走进各领域青少年,分层分类有针对性地向青少年开展宣讲,用青年的话语体系和青春视角,结合自身先进事迹,向更多青少年阐释党的二十大精神,把学习贯彻党的二十大精神不断推向深入。

文章标签: