浙江省团校出实招助力现代社区建设

2997次

  中国青年报客户端讯(�茂哨 刘东海 中青报・中青网记者 蒋雨彤)党建工作的难点在基层,亮点也在基层。浙江省团校为切实助力现代社区建设,将原先沿街出租房产,整栋无偿提供给街道,打造团校、街道、社区、卫生服务中心等四方的党建联建基地。如今,1000多平方米的党建联建基地囊括了社区医疗卫生服务站、省直机关党员服务基地和文二路公安联勤站点等功能,成为社区基层治理的亮点。

  近年来,浙江省团校紧紧围绕“建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校”这一根本定位,切实践行浙江省直机关党组织与社村基层党组织结对共建的工作要求,又力所能及、实实在在地做了一些事情,以无私奉献的爱心和服务基层的热心,用心、用情开展了“活动联建、专业促建、阵地共建”。

  11月17日,浙江省团校正式挂牌成为浙江省直机关党建联建基地。浙江省团校供图

  在“活动联建”方面,组织教职工党员主动参与属地铁佛寺社区新冠疫情防控、治安安全巡防、文明典范城市创建等各项活动年均超70人次,与社区群众一道携手共建美丽社区、平安家园。在“专业促建”方面,每年安排具有高级职称的党员教师到社区开展关于党的重大理论、重大会议精神等党课宣讲,将新时代党建的“好声音”及时传递给群众。在“阵地共建”方面,发挥在青少年工作专业优势,指导共建点建成“红领巾e站1013”阵地,联合团浙江省委向社区捐赠各类少儿读物1100余册,并常态化派驻青年教师作为志愿者参与e站公益活动。

  近日,双建争先助力现代社区建设暨西湖区“深化党建联建机制、争创首善现代社区”现场会花落浙江省团校,浙江省委组织部、省直机关工委、杭州市西湖区委有关负责同志以及省直机关党组织与社村基层党组织结对共建单位代表等70余人参加了现场会,省团校也正式挂牌成为省直机关党建联建基地,这是对浙江省团校“党建共建”的认可与鼓励。

  浙江省团校相关负责人表示,将一如既往用真心、真情做好党建联建工作,弘扬志愿服务精神,推动现代化社区服务更优化、更智慧、更高效。

文章标签: